您所在的位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 信息内容

卫生陶瓷国家、行业标准工作会议在我市召开

信息来源:潮州市陶瓷行业协会发布日期:2010-9-9 浏览数:541

      8月20日上午9时,全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会在潮州市迎宾馆召开标准工作会议,对《建筑卫生陶瓷单位产品能耗评价体系和监测方法》国家标准、《卫生陶瓷生产用石膏模具》和《坐便器安装连接法兰》行业标准3 个标准草案进行了讨论。标委会秘书长刘幼红、标委会副秘书长张锦华出席并主持会议,20家来自全国各地的标准项目负责起草单位和参加起草单位代表参加了会议。

 


      本次讨论的三个标准,潮州有多家企业参与制定。其中潮州市群必卫浴配件有限公司、潮州市枫溪区美峰塑胶厂参与《坐便器安装连接法兰》行业标准;潮州市牧野陶瓷制作有限公司、广东四通集团有限公司、广东恒洁卫浴有限公司、广东欧美尔工贸有限公司参与《建筑卫生陶瓷单位产品能耗评价体系和监测方法》国家标准;潮安县古巷镇畅顺陶瓷模具制作厂、潮安县惠泉陶瓷有限公司、广东恒洁卫浴有限公司、广东欧美尔工贸有限公司参与《卫生陶瓷生产用石膏模具》行业标准。会议进展顺利,代表对标准的各个条款细则都进行详细的讨论,提出宝贵意见,并对一些欠缺的条款进行了修改,逐个通过,会议气氛热烈。
      本次会议,是全国建筑卫生陶瓷标准委员会在潮州举办的第一个标准工作会议。这是潮州陶协、企业近年来在标准工作上孜孜不倦的努力成果,也是标委会对潮州标准工作的肯定。