您所在的位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 信息内容

市气象局、气象学会举办2011年世界气象日纪念活动

信息来源:市气象学会发布日期:2011-3-28 浏览数:269

    

      潮州市气象局、气象学会围绕今年世界气象日主题“人与气候”精心组织2011年世界气象日纪念活动,认真制定纪念活动方案,进一步向全社会普及气象科学知识,宣传气象工作在经济社会发展,特别是在防灾减灾和应对气候变化中发挥的重要作用,为气象事业发展营造良好的社会环境。

 


      气象开放日定在3月20日,当日上午,天空虽然飘着毛毛春雨,但是阻挡不了气象爱好者们的脚步。气象局大院热闹非凡,人工影响天气设备,气象应急作业车,气象知识展板及观测场内的各种设备,吸引了众多参观者的目光,一批又一批市民不断涌来。前来参观的市民来自社会各阶层和不同年龄段,既有父母带着充满好奇的孩子,也有老师带着求知若渴的学生们,更有众多的气象爱好者。市气象局(气象学会)针对“人与气候”这一主题安排了气象专家现场讲解,气象知识咨询,播放气象宣传片,发放气象科普知识材料和读本,热情为群众讲解气象探测仪器、天气预报、人工影响天气原理,让群众零距离接触气象探测、天气预报制作和发布的过程,为广大群众揭开气象探测预测、预警信号发布的神秘面纱。在工作人员指挥和安排下,活动现场秩序井然。不少参观者对举办开放日活动表示欢迎,并在“公众满意度调查问卷”上认真写下宝贵的意见。此次活动主办方还向市民赠送了科普读物及小礼品,深受市民的欢迎和喜爱。

 


      开放日前,潮州市气象台通过显示屏、电视台、电台、报纸、网络、12121、手机短信等提前做好气象开放日的宣传,20日上午共接待外来参观人员约300人。本次气象开放日活动,受到了潮州媒体青睐,报刊、广播、电视、网络等纷纷展开了全方位的宣传报道。

 


      23日上午按照活动方案,在红山森林公园举办登山活动,全体会员尽情地享受着大自然气息,畅谈对世界气象日主题的理解,活动在轻松氛围中圆满结束。