您所在的位置:首页 > 科协动态 > 科协要闻 > 信息内容

潮州市科协召开全市科协系统学习贯彻中国科协“八大”精神会议

信息来源:潮州市科学技术协会 办公室 摄影:吴上森发布日期:2011-6-23 浏览数:165

      6月21日下午,潮州市科协召开全市科协系统学习贯彻中国科协“八大”精神会议,各县区科协正副主席和市科协机关全体人员参加会议。会议由市人大副主任、市科协主席黄洪主持并做专题学习辅导报告。

 


      会议按照省科协《关于学习贯彻中国科协第八次全国代表大会精神的意见》要求,认真学习了温家宝、习近平、王兆国等党和国家领导人在中国科协“八大”会议上的重要讲话精神和韩启德主席所作的工作报告,以及中国科协章程(修改草案)和中国科协事业发展“十二五”规划(草案)。会上,黄洪主席就如何学习好、贯彻好中国科协“八大”会议精神讲了三点意见:
      一是要深化学习,明确使命。全市科协系统要立即行动起来,要把学习好、宣传好、贯彻落实好中国科协“八大”会议精神作为当前和今后一个时期我市科协工作的一项重要政治任务来抓,要从学习中深刻领会党和国家领导人对科协工作的高度重视和对科技工作者的殷切期望,充分认识新时期科协工作的重要性和科技工作者对推动经济社会发展的重要支撑作用,进一步明确当前科协工作的时代使命。
      二是要找准定位,明确任务。要通过深入、广泛开展学习宣传中国科协“八大”会议精神活动,进一步理清科协组织的工作思想,找准工作定位,明确工作任务,着力抓好 “三服务一加强”工作,努力为加快我市科协事业健康发展作出我们应有的贡献。    
      三是要围绕中心,主动作为。中国科协“八大”的胜利召开,充分体现了党和国家对科协工作的高度重视和对科技工作者的亲切关怀,我们要以更加饱满的工作热忱,团结带领全市广大科技工作者,围绕市委、市政府的中心工作和经济社会发展中的热点、难点问题,主动承担工作任务,积极开展科普工作,努力为我市加快转变经济发展方式,“加快转型升级、建设幸福潮州”作出新贡献。