您所在的位置:首页 > 科普工作 > 科普基地 > 信息内容

岭南水果创新团队龙眼育种专家莅潮调研指导工作

信息来源:市果树研究所发布日期:2011-8-1 浏览数:187

 

      2011年7月22日,胡桂兵教授、刘成明教授等5人,来岭南水果创新团队潮州综合培训与示范站调研指导工作,在龙眼育种岗位成员刘朝吉与潮州综合培训与示范站站长范明和等人的陪同下,到潮州市果树研究所的龙眼杂交选种圃、杂种表证示范园参观指导,随后到饶平县海山镇山下村湖园林树歆龙眼园调查杂种后代和东良龙眼的生长结果表现,对龙眼杂交育种研究的进程和引种示范的进展高度认可,并就下一步如何开展工作进行了交流与落实,并讨论今后如何在各方面进一步加强合作。根据工作计划,7月23日对龙眼杂交选种圃的前331株杂种树取叶片样品,由华农刘成明等人在室内进行研究。
      另外,胡桂兵教授还对之前合作选育蕉柑良种的工作情况进一步了解,对完成下一步新品种审定进行指导,并带来早熟优质和晚熟优质杂柑苗各7株试种。