您所在的位置:首页 > 学会之窗 > 学会动态 > 信息内容

市标准化协会举办食品安全国家标准食品添加剂使用标准培训班

信息来源:市标准化协会发布日期:2011-8-23 浏览数:87

      食品安全关系到公众健康。食品质量安全涉及国计民生,与人民身心健康息息相关,越来越受到政府和人民关注。当前,在食品生产经营中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂已成为影响食品安全的突出问题。由中华人民共和国卫生部发布的国家强制性标准GB2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》于2011年6月20日实施。
      如何使用好食品添加剂,是食品安全保证的关键之一,也是食品生产商需要掌握的一环。为了各食品厂商和相关企业、检测机构准确掌握,准确使用该最新标准和技术再教育的需要,潮州市标准化协会主动联系省标准化协会,并聘请省检测研究院食品专家授课。在8月份为我市举办一期GB2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准培训班。
      参加对象为我市食品检测机构、食品生产企业的主要负责人、标准化管理、质量管理、检测、配方师、产品研发等管理和技术人员。培训班安排有标准宣讲,食品添加剂案例分析,常见问题分析和处理,以及答疑等内容。
      本次学习,反映很好,明确了食品添加剂安全使用的标准范围及剂量,更好指导生产企业及检测机构的准则安全,为我市食品产品的安全做点贡献。