您所在的位置:首页 > 科协动态 > 科协要闻 > 信息内容

我市组织收看收听国务院全民科学素质行动实施工作电视电话会议

信息来源:潮州市科学技术协会 科普部 图片来源:潮州电视台发布日期:2011-8-31 浏览数:109

 

      8月30日上午,我市组织收看收听国务院全民科学素质行动实施工作电视电话会议,国务委员刘延东作了重要讲话。在随后召开的会议上,市委常委、副市长雷健民就我市全面推进实施《科学素质纲要》提出了要求。

 


      雷健民指出,全市各级各部门要深刻认识推进实施《科学素质纲要》的重要意义,将公民科学素质建设的目标和要求,纳入全市经济社会发展规划和各地各部门“十二五”规划,确保公民科学素质建设高效有序开展;要加强科普设施和资源建设,不断完善现有的科普设施功能,提高科普资源为公众服务的水平;要研究落实有效措施,提高未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部与公务员四类重点人群的科学素质;要深入基层,深入农村,走进社区,广泛开展群众性、社会性、经常性的科普教育活动,营造公民接受终身科学教育的社会氛围。雷健民强调,推进实施《科学素质纲要》,涉及面广,工作量大,各级各部门要密切配合、协调一致,切实加强组织领导、经费保障以及队伍建设,把实施工作落到实处,共同推进全市公民科学素质的提升。
  市人大常委会副主任黄洪,市政协副主席肖裕钦等在潮州分会场收看收听了电视电话会议。市委组织部等24个有关单位的领导在分会场收看收听了电视电话会议。