您所在的位置:首页 > 科协动态 > 通知公告 > 信息内容

转发省科协关于印发《关于省级学会建立科技服务站工作的意见(试行)》的通知

信息来源:潮州市科学技术协会发布日期:2011-9-2 浏览数:133

潮科协〔2011〕11号

 


各县(区)科协,市级学(协)会:
      “十二五”期间,省科协所属学会要在全省建立100个“学会科技服务站”,更好地为全省经济发展服务。现将《关于印发〈关于省级学会建立科技服务站工作的意见(试行)〉的通知》转发给你们,并提出以下几点要求,请认真贯彻落实。
      一、各县区科协请对本区域内的专业镇、科技企业尤其是高新技术企业的技术需求情况进行调查,认真填写《专业镇技术需求调查表》(附件1)、《企业技术需求调查表》(附件2)和《专业镇、企业技术需求汇总表》(附件3),为省级学会在我市建立科技服务站提供参考。
      二、各市级学(协)会请对本学会开展(承担)科技服务情况进行梳理总结,认真填写《市级学会开展(承担)科技服务情况调查表》(附件4),进一步理清学会发展思路,充分发挥学会自身优势,积极开展产学研活动。具备条件的学会,可以参照省级学会建立科技服务站,或者主动承担有关的社会服务职能,进一步拓宽学会的发展途径。
      三、各市级学(协)会要积极主动与省级学会加强联系,充分利用省级学会人才、技术和资源的比较优势,通过引进来和走出去,上下互动,增进交流,切实增强学会的活力,促进市级学会更好地发展。
      有关的调查表请于2011年10月底前报送至市科协科普部。
      附件:1、专业镇技术需求调查表
               2、企业技术需求调查表
               3、专业镇、企业技术需求汇总表
               4、市级学会开展(承担)科技服务情况调查表

      联系人:市科协科普部  王少冲  郭美玲
      电话:2201015,传真:2102077
      邮箱:czkx2203323@126.com

 

潮州市科学技术协会
二○一一年九月二日


附件: